栏目导航

工作职责


>发布时间:2017-02-07 14:16 访问次数: 信息来源:威海市规划局 字号:[ ]

威海市规划局,市政府序列局。主要职能是:


(一)贯彻执行城乡规划方面法律、法规和方针、政策,起草有关规范性文件草案。

(二)负责威海市市域城乡统筹规划、城市总体规划、近期建设规划、详细规划、城市设计的组织编制、审核和报批;负责历史文化名城保护规划的组织编制、审核和报批;负责历史文化街区详细规划的组织编制;负责城市总体规划确定的规划建设用地外各镇总体规划、村庄规划、控制性详细规划及各县级市城市总体规划的审核;参与相关专项规划的审核工作。

(三)参与规划区内重大建设项目的可行性研究和城乡发展战略、城乡建设近期目标及年度计划的制定。

(四)负责规划区内的规划实施与管理工作;负责规划区内有关许可事项的办理;负责协调、指导历史文化名城名镇名村和历史建筑保护的规划管理工作。

(五)负责全市城市雕塑的有关管理工作;承担城乡规划编制单位资质管理的有关工作;承担市城乡规划委员会的日常工作。

(六)负责规划区内城乡规划实施的监督检查;负责有关行政复议、行政应诉等工作。

(七)负责将安全生产规划与城乡规划相衔接,指导高危行业建设项目规划选址。

(八)发挥职能作用和资源优势,为产业发展及招商引资(引智)促进提供高效便捷服务。

(九)承办市委、市政府交办的其他事项。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统