当前位置:

《威海中心市区城市设计与“多规合一”》综合应用规划“多规合一”版块通过专家评审


发布时间:2019-01-18 10:30 访问次数: 信息来源:威海市规划局 字号:[ ]

1月16日,市自然资源和规划局组织召开《威海中心市区城市设计与“多规合一”》综合应用规划“多规合一”版块专家评审会。会议邀请了中国城市规划设计研究院、武汉大学等单位的五位专家组成评审组,市局领导,机关各科室、直属事业单位负责人,各区市、国家级开发区、南海新区国土和规划主管部门分管负责人和相关业务科室负责人等参加了会议。

2018年我市正式启动“多规合一”工作,经过一年的努力在全省范围内达到了几个率先:一是率先建立了“多规合一”数据库,数据库是以2000国家大地坐标系为基础,涵盖发改、国土、规划、环保、林业等14个部门140余项空间规划内容;二是率先完成了“多规”差异图斑处理,共消解差异图斑近七万个;三是率先形成了“多规指导图”,对接国土空间规划,形成了一系列规划引导图。

此次评审,专家们认真听取了项目编制单位的汇报,观看了信息平台系统演示,仔细审阅了成果文件,并逐一对项目进行点评和提问,编制单位进行现场答疑。


会上,专家们对项目给予了高度的评价,一致认为“多规合一”项目整体调研扎实、目标明确、思路清晰、分析透彻,建立了“多规”空间信息数据库,协调了各部门空间规划矛盾,开展了“三区三线”空间管控体系的研究,对接国家机构改革,实现了全领域规划梳理,为国土空间规划编制提供良好的基础和技术支撑,内容深度符合相关要求;信息平台总体架构先进,功能设计合理,系统运行良好,面向全市各部门提供各类空间规划成果的信息共享和建设项目的在线协同审查,为优化营商环境提供技术支撑。该成果技术路线合理,具有创新性和行业借鉴意义。同时,专家们也提出了优化完善意见。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统