当前位置:

《威海市城市风貌保护规划》及《威海市城市风貌保护名录》通过专家评审会


发布时间:2018-09-11 16:37 访问次数: 信息来源:威海市规划局 字号:[ ]

9月7日,市规划局组织召开了《威海市城市风貌保护规划》及《威海市城市风貌保护名录》专家评审会。会议邀请了北京清华同衡规划设计研究院有限公司、上海复旦规划建筑设计研究院等单位的专家组成评审组,各区市及相关部门工作人员参加了会议。

按照中央和全省关于城市风貌保护工作的统一部署,根据全市城建重点工程推进要求,市规划局于2017年4月启动了《威海市城市风貌保护规划》及《威海市城市风貌保护名录》规划编制工作,项目经过一年多的调研、座谈、沟通,先后多轮交流探讨及修改完善,现已形成方案成果。

此次评审,专家们首先对威海市城市风貌进行了实地考察,并参观了威海市城市规划展览馆。评审会上专家们认真听取了编制单位的汇报,仔细审阅了成果文件,并逐一对方案进行点评和提问,设计单位进行现场答疑。

会上,专家们对方案给予了高度的评价,一致认为该规划思路清晰、目标准确,充分肯定了“大山海、小珠链”的规划概念,是国内率先进行城市整体风貌保护的规划样板。规划编制成果务实精准、内容全面、易于操控,有助于推进精致城市建设。同时,专家们也提出了优化完善意见。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统