当前位置:

市规划局推行“三个标准”助力精致城市发展


发布时间:2018-07-05 16:56 访问次数: 信息来源:威海市规划局 字号:[ ]


一是标准规划。“标准规划”是通过“多规合一”对发改、国土、规划、环保、水利、林业、海洋渔业等各部门的空间规划进行梳理,寻找各规划间的异同,并通过技术手段和沟通协商,树立“一个城市只有一个空间”的认识,建立协调一致的空间规划体系,划定我市城镇开发边界。

二是标准用地。“标准用地”是运用现代科技手段,从细节管理着手,明确每一块建设用地的规划建设标准,精细化管理城市的每一寸土地,更精准的为城市发展提供服务。编制城市风貌保护规划,加快推进中心城市总体设计和城市设计全覆盖,统筹建筑布局,协调城市景观,保持特色风貌。建立中心城区全要素三维实景模型,构建城市规划数字化系统,建立真正科学、理性、智慧的决策体系。

三是标准服务。“标准服务”是将规划管理各项流程标准化,使服务更加精准、管理更加有效。明确服务标准、管理标准和过程标准。按照ISO9001质量管理体系的要求,强化质量管理,不断提高服务质量、效率和水平。制定统一的规划方案编制和报批标准,包括方案内容、审批流程、审批时限等,向全社会公开,使建设单位可以按照标准编制和报批各类方案,节约报批时间。逐步实施常态化、网格化规划监察巡查机制,建立建设工程全过程管理标准,确保各类规划建设项目实施不走样。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统