当前位置:

威海中心市区城市设计与“多规合一”综合应用规划初步设计方案通过专家论证


发布时间:2018-07-10 15:44 访问次数: 信息来源:规划局 字号:[ ]

按照市委市政府的工作部署,威海市规划局于2017年底启动了威海中心市区城市设计与“多规合一”综合应用规划编制工作,通过招投标确定由东南大学城市规划设计研究院有限公司、东南大学、上海数慧系统技术有限公司、威海市城乡规划编研中心有限公司四家设计单位组成联合体共同设计。项目经过多轮交流与探讨,已形成初步设计方案。

2018年7月8日,威海市规划局组织召开规划初步设计方案专家论证会议。会议邀请清华大学、江苏省住建厅、山东省住建厅、中科院南京地理与湖泊研究所、石家庄市城市规划信息中心等国内城乡规划设计及信息化领域知名专家对方案进行论证,市财政局、招标公司及规划局相关工作人员参加了会议。专家们依次听取了设计单位对总体城市设计和城市设计全覆盖、城市设计数字化、“多规合一”规划编制及平台建设的方案汇报,审阅了方案文件,并逐一对方案进行点评和提问,设计单位进行答疑。

 

专家们对方案给予了高度的评价,一致认为对威海现状研究较为深入、体系结构完整、规划思路清晰、技术路线合理,具有探索性和创新性,并提出优化完善意见,可以继续深化推进。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统