当前位置:

市规划局组织召开2018年工作谋划会议


发布时间:2018-02-28 14:41 访问次数: 信息来源:威海市规划局 字号:[ ]

2018年2月28日,市规划局召开2018年工作谋划会议,会议由局长宋修德同志主持,局领导班子成员,各科室、分局、局属单位全体工作人员,驻局企业负责人参加了会议。会议听取了各科室、分局、局属单位主要负责人汇报2018年的工作思路,会议充分肯定了各科室、单位的工作安排,提出了意见建议,进一步明确了我局2018年的中心工作。

会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是新旧动能转换重大工程的全面展开之年,更是我市规划编制的“大年”,我们要紧紧围绕“全域城市化、市域一体化”战略,加快新旧动能转换,重点做好市域一体化规划、新一轮总规、多规合一、乡村振兴规划、中心区城市设计、“城市双修”规划、市域海岸带保护规划、城市风貌保护规划等10余项大规划编制工作,全力做好重点区域、重点项目的规划服务工作,为经济社会发展做好服务保障。

会议强调,我们已经进入了新时代,新时代,新思路,新机遇,新挑战,我们要切实提高政治站位,坚定理想信念,进一步增强责任感和使命感,努力建设一支“政治过硬、本领高强、担当作为、作风严实”的规划干部队伍,为我市在全省高质量发展中争当排头兵,实现现代化幸福威海建设新跨越努力奋斗。

最后,宋修德局长对当前的工作进行了部署要求:

一是开展“深化作风,提升效能年”活动。建立作风建设长效机制,着力营造干事创业、积极向上的良好氛围,提升规划服务水平,提升规划工作效能,为经济社会持续健康发展保驾护航。

二是深入推行“社区规划师”制度。继续开展与企业、社区结对服务活动,组织规划系统党员干部深入企业、深入社区,宣传规划政策,解答群众疑惑,帮助群众了解规划,引导群众参与规划、监督规划。组织规划师进企业、下基层、到现场,了解项目具体情况,建立规划服务台帐,对重点项目、民生项目实行“一对一”全程跟踪服务,保障项目早落地、早开工、早见效。

三是深入开展观摩学习活动。要继续组织开展重点项目、重点产业、重点区域等现场观摩学习交流活动,了解规划实施情况,以求进一步提高规划编制的科学性。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统