当前位置:

市规划局系统学习“条例”、“标准”及规划工作新理念新思路


发布时间:2018-12-17 14:49 访问次数: 信息来源:规划局 字号:[ ]

    12月13日,市规划局召开全体干部职工会议,系统学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《城市居住区规划设计标准GB50180-2018》,参加2018年中国城市规划年会的同志分享了年会上带回来的新理念、新思路。

  《中国共产党支部工作条例(试行)》自2018年10月28日实施,机关支部全面讲解了《条例》的基本精神,从党支部的基本任务和工作机制、党支部建设领导责任等方面梳理总结了《条例》的重点内容。

  《城市居住区规划设计标准GB50180-2018》自2018年12月1日实施,威海市城乡规划编研中心主任张江华详细讲解了新的城市居住区设计标准与以往的区别,需要着重注意的要点,以及对我市下一步居住区规划建设的影响等,会上大家对新标准展开了激烈的讨论学习。

  我局三名同志分别交流了参加杭州2018年中国城市规划年会相关情况,年会以“共享与品质”为主题,探讨开创共享经济新模式,提高城市经济效率,促进社会的共享、包容与和谐,参会的同志探讨了自己对于年会的学习理解,以及对威海未来规划的思考。

学过此次系统学习,进一步提高了全体干部职工党建与业务齐抓共管的认识。城乡规划工作是在党的领导下开展的,今后,我局将进一步结合实际,把党的建设与部门业务工作放在同等重要的位置,用规划工作实效彰显党建工作,用党建工作成效促进规划工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统