当前位置:

市规划局关于中央环保督察反馈无规划许可手续化工企业整改情况公示(三)


发布时间:2018-10-30 16:55 访问次数: 信息来源:威海市规划局 字号:[ ]

反馈问题:中央环保督察反馈无规划许可手续化工企业

整改目标:对反馈无规划许可手续化工企业情况进行核实,并按照部门职责依法依规进行处置。

整改措施:按照省住房和城乡建设厅《关于对城镇规划建设用地范围内无规划许可手续化工企业明确责任加强查处工作的通知》(鲁建规函〔2018〕4号)要求,对城乡总体规划中确定的城镇规划建设用地范围内无规划许可手续的化工企业,进一步核实企业规划许可情况,落实项目所在位置的规划用地性质,提出处理建议并做好工作台帐。对于需要给予行政处罚的违法建设项目,根据各区市行使规划行政执法权责实际,积极联系行政执法等部门,做好项目处置的移交工作。

完成情况:威海云清化工开发院基地1家企业于2001年办理了临时建设工程规划许可证,但超过批准使用期限未自行拆除,已按照我市行使规划行政执法权责实际,并依据省住房和城乡建设厅《关于明确工作程序加快推进无规划许可化工企业整改工作的通知》相关要求,移交市城管执法部门处理,由该部门具体负责整改相关工作。目前,该企业已完成相关评级评价,发改部门同意给予补办立项手续,环保部门出具了环保评级合格证明及环保备案意见,按照生态环境部和威海市关于禁止环境保护问题整改“一刀切”的有关要求,我局建议允许企业暂时在原址维持生产,并函请城管执法部门暂缓处置该企业违法建设,待将来向化工园区搬迁或按照规划实施绿地建设时予以拆除。按照《关于加快推进违规化工企业专项整治工作的通知》(鲁经信原〔2018〕205号)中明确的销号标准,属于其他完成整改可以销号的情形,具体情况详见附表。

现进行销号公示,公示期自发布之日起7天,如有异议,请在公示期内与市规划局联系,联系电话0631-5215026





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统