当前位置:

市规划局考察调研临港区规划建设工作


发布时间:2018-10-29 15:22 访问次数: 信息来源:威海市规划局 字号:[ ]


10月28日,利用周日的时间,市规划局局长带队,组织局系统全体干部职工,走进临港经济技术开发区,考察调研规划建设工作。调研组一行先后考察了日韩进口商品一级批发市场、德国马夸特电动开关项目、威海实验学校、嘉和社区、锦和花园、林泉湖滨河湿地、威登小镇、威海临港健康城温泉酒店、碳纤维产业园等十几个临港区重点开发建设项目。

调研过程中,大家在听取相关情况介绍的同时纷纷提出意见和建议。大家一致认为,一是城乡规划要充分发挥前瞻性、系统性、协同性,把握好城市战略定位、空间格局、要素配置,在城市发展中要起到重要引领作用;二是践行总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,科学规划、创新规划,增强规划的前瞻性、严肃性和连续性;三是提高规划服务水平,为重点及民生项目开辟绿色通道,优质高效地服务重点项目、产业项目及民生项目。

通过此次考察调研,大家纷纷表示,不能闭门搞规划,要坚持经常到实地调研,了解规划落实的实际效果,便于在今后的规划编制、管理和服务过程中,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度发挥规划引领作用,更加注重城市协调发展,注重产业发展需求,注重民生需求,以科学的规划和优质高效的服务,推动威海精致城市发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统